设为首页收藏本站

蓝天救援丨中国紧急救援联盟

 找回密码
 注册
查看: 46|回复: 0

张家口队 淘淘个人总结

[复制链接]
发表于 2017-9-4 14:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
参加河北INSARAG模拟演练个人总结
                                      张家口蓝天救援队 淘淘
能够参加河北INSARAG模拟演练,并且进入到导演组,很荣幸。这样的学习机会十分难得。
演练前期,配合导演组收集和整理了4组80张地震灾区的现场图片,并且做了简单描述。在这个过程中,感受到了灾区的惨烈,更加意识到一个救援队伍快速响应的重要性。救援技能专业性的必要性。
到了演练现场,我一直在导演组做后台信息整理,和导演组的教官们在一起,目睹了演练的组织环节;在整理信息的同时亲历了演练过程。对USAR的各个环节有了具体的认知。即使抛开国际化不说,就我们日常救援而言,这五个环节依次递进并循环,在实践与反思中不断提高,才能保证一个救援任务顺利完成,并且达到完成的标准性和完整性。更加激发了我深入学习INSARAG的信心。
不得不说,开始筹备参加INSARAG演练,内心是困惑的。很多东西只是一点感性的认知。书看了一点,但是理解不透。只是泛泛地做了一个了解。但是在后台的工作,使我参与到其中。尤其是在对各队提交的表格审核环节,搞不懂就得问,弄不明白就要出笑话。非常感谢各位教官的耐心指导,这些认知一点一点清晰起来。
演练对我是个促动,演练结束才是我的开始。有了实践的感悟,有了前期失败的认知,我想,我明白下一步该怎么学习,该怎么与实践紧密相连。
下一步,在何老师的耐心教导下,我有信心和决心认真学下去。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|Archiver|蓝天论坛APP|蓝天救援丨中国紧急救援联盟 ( 京ICP备16056531号  

GMT+8, 2017-10-24 08:22 , Processed in 0.171878 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表