设为首页收藏本站

蓝天救援丨中国紧急救援联盟

 找回密码
 注册
查看: 52|回复: 0

邢台队汗青总结

[复制链接]
发表于 2017-9-4 11:40 | 显示全部楼层 |阅读模式


831-92日和其他5名队友代表邢台队参加了河北IASARAG测评演练。按照整个国际救援和救援反应的流程来真实操作。

模拟:  2017/8/31中山国石门市发生里氏7.9级地震,我队启动紧急救援,本人随队共59人前往受灾国救援。
    首先通关,因为第一次出国,不知道要做哪些准备,之前书看的也不太透,处于一知半解的状态,也没有和何老师及时沟通,虽然《国际》有相关内容,但还是没有做好出国的准备工作,还没有参加救援就卡在了第一步。以至于延误了通关时间,滞留国内。

但是在这一步我学会了了作为救援队员过海关的流程:护照,个人装备清单,健康证,检疫证,缺一不可。还有带电脑,相机需要提前报备,液体不能超过100毫升(药品除外),总装备不能超过20公斤,体积也不能过大。如果携带搜救犬,需要两图三证(犬自己的照片,与主人的照片,身份证明,训练证,检疫证)。这些都是真实学到的知识。

二:到达受灾国机场不知道下一步该怎样做,在了解要先到OSOCC报到后领取救援任务后,也不知道下一步怎么做,如何启动标示,甚至是什么标示都不知道,到现在才明白没有学习的后果。
    三:在到达任务区域后建立BoO,在BoO的选择上,因为不熟悉,所以一直导致坐标位置不正确,耽误了救援工作的开展浪费了很多时间。
   四:在针对任务区域做搜索计划时,未与OSOCC沟通,所有计划全部按照自己设想去做的,所以所有的搜索计划做了好几遍。
   五、分工考虑不周到,回传救援信息不及时,导致OSOCC对救援现场情况和队员安全情况不了解。
以上只是测评中出现的典型问题,还有更多细节中的不足,归根结底还是对整个测评的流程不熟悉,学习不沟深入,所以在接下来我会继续熟读《国际》,熟悉整个流程,并积极参与相关的培训与演习,充实自己,让自己能在真正发生需要国际救援时能站出来,独当一面。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|Archiver|蓝天论坛APP|蓝天救援丨中国紧急救援联盟 ( 京ICP备16056531号  

GMT+8, 2017-10-24 08:21 , Processed in 0.203129 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表