设为首页收藏本站

蓝天救援丨中国紧急救援联盟

 找回密码
 注册
查看: 48|回复: 0

邢台队朱朱个人总结

[复制链接]
发表于 2017-9-4 11:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                        测评演练总结
                                                         邢台队-朱朱

 8月31日-9月2日有幸和其他5名队友代表邢台队参加了河北INSARAG测评演练,第一次参加这么大型的活动,有点紧张。但是学到了很多东西,虽然邢台队的表现是10支队伍里最差的一个,但是我们所有队友努力了,同时也明白在救援中不只是光有力气就可以的,还要懂很多的理论知识,不科学的救援就是害人。还明白了学习一点也马虎不得,等用到的时候才知道自己平时拖拖拉拉的后果。
模拟演练:  2017/8/31中山国S市发生里氏7.9级地震,需要国际救援的支援。邢台队启动紧急救援,需要准备出国资料和救援装备做好出国准备。
出国第一步是要在总队下达救援指令后在VO上提交队伍概况,但是我们没有理解意思,还没有接到指令就提交了队伍概况,以至于提交无效。
第二步是准备通关资料,(护照、个人装备清单、健康证、检疫证,缺一不可。还有带电脑,相机需要提前报备,液体不能超过100毫升(药品除外),总装备不能超过20公斤,体积也不能过大。如果携带搜救犬,需要两图三证(犬自己的照片,与主人的照片,身份证明,训练证,检疫证)。因为没有真的护照,开始以为就不用过关了,所以放松了,根本就没有做通关的准备,这是大错,即使不去通关,我们也要按正常的程序准备资料。
第三步通关以后到达受灾国,带上资料去OSOCC领任务,划分救援任务区,但是领完任务没有向OSOCC询问下一步该怎么做,这一关又耽误了很多时间,落后了其他队伍好几个小时。到达救援现场需要启动标示,在这又上又卡住了,不知道什么是标示,这就是没有看透书的后果,启动标示以后建立自己的行动基地,要上报基地分布图和人员组织架构,然后是评估小组评估现场、制定救援方案、开始救援行动。最后是救援结束,撤离现场,还要做好撤离的所有工作,做到装备清点,人员安全,现场恢复原样。并与有关部门做好交接工作。
还有一点不足就是信息回传不及时,没有做到实时回传,让指挥中心掌握出队人员的每一步动向。
在整个过程中要建立一个明确的时间轴,包括出队、过海关、领到任务区域、到达现场、评估、搜索、救援、撤离的时间等。并且做好所有阶段的方案,最后要有总结报告,找出救援中的不足之处。
    结合指南动员阶段重要的是要做好日常队员的体能训练及实时的安全保护和操作习惯;行动阶段首先要了解受灾地区的文化宗教信仰、法规、地理气象条件、医疗条件,基此作出相应的安全规范及程序,确保所有队友通联、休息、饮食、健康及BoO和工作现场的环境安全。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|Archiver|蓝天论坛APP|蓝天救援丨中国紧急救援联盟 ( 京ICP备16056531号  

GMT+8, 2017-10-24 08:22 , Processed in 0.296881 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表