设为首页收藏本站

蓝天救援丨中国紧急救援联盟

 找回密码
 注册
查看: 240|回复: 0

BSR-12 INSARAG演练总结

[复制链接]
发表于 2017-4-26 13:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 辽宁——淘气 于 2017-4-26 13:41 编辑

《国际救援演练总结报告》

    蓝天,蓝天两个字给我们的第一感觉就是一望无际碧空如洗万里无云,蓝天救援队是由一批热爱社会公益的志愿者组成,是志愿者自发组织的公益团体,以公益之心去做公益之事,拯救生命是我蓝天人必做。

我们阜新蓝天是一支发展中队伍,有很多不足,在通过4月21~4月23日的国际救援演练中学到了很多的专业知识,看到了我们的不足之处很多,要像兄弟队友好好学习,在演练中操之过急,初次接触到国际救援的标识没有系统的去培训和学习,大家在行动的过程中就会出现重重问题:

第一,装备短缺是我们的致命问题,装备的不齐全导致信息中断,连接有一定的时差性。

第二,学习的材料与实际操作有着一定的差异,知识的短缺使我们在演习中有着一定的困难。

第三,人员协调及分配出现混乱,很多一线队员重新做起文字工作,出现一定问题。

第四,后台信息支持虽然到位,但时效性和同步性需要完善,整体队员的知识面需要拓宽,演练结束后我们会多多学习专业知识,培训好每一位蓝天志愿者,逐渐完善各组的专业水准。

同在蓝天下,携手为公益。为实现我们蓝天人的口号而前进!




                                


                                     阜新红十字蓝天救援队
                                       秘书组  慕白

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|Archiver|蓝天论坛APP|蓝天救援丨中国紧急救援联盟 ( 京ICP备16056531号  

GMT+8, 2017-10-24 09:54 , Processed in 0.515635 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表