设为首页收藏本站

蓝天救援丨中国紧急救援联盟

 找回密码
 注册
查看: 125|回复: 0

BSR-1演练总结

[复制链接]
发表于 2017-4-26 10:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
       为期两天半的国际救援演练结束了,在这次演练中,本溪蓝天收获很多,有经验有教训,总结如下:
       1、前期准备不足,两个周的时间看书,时间紧,看得也马虎,没有认真领会书中的信息,导致在演练过程中需要不停的翻书查看,浪费了宝贵时间,降低了工作效率。信息掌握不全也导致执行过程中出现很多错误和漏洞。演练结束后,要再重新认真的阅读资料,结合实践更好的理解,更扎实的掌握。
       2、演练过程中,能即时跟进导演组的要求,一步步跟着节奏走,资料证件等准备较为齐全,除入关检查时因犬证不全导致搜救犬被扣押,其余没有遇到因资料证件不齐而出现的问题。这要归功于各位参训队员都能积极出谋划策,及时上网查找信息,动手动脑齐发力,各司其职,忙而不乱。
       3、顺利通过RDC和OSOCC后,到达LEMA,没有考虑到应该先派少数几人到LEMA了解情况,而是默认全体队员一起到达,这是要注意改正的地方。
       4、大区域评估完成后,急于进行下一步优先等级划分,没有充分了解导演组的意图,自行安排建筑物内的失踪人员数量,盲目冒进,做了很多无用功。
       5、能够根据书中的讲解和老师的指导,准确快速的对工作场地做出标识。因之前在队内培训时,有涉及过,队员已经有一定的了解,可见台前功夫很重要。
       纵观全程,基本能按照流程,及时拿出对策, 在老师的指导下按时保质完成任务。对书中的知识有了新的认识,也有利于我们更进一步的理解吃透书本知识。演习结束后,本队会组织参训人员针对各自的角色和职能做认真总结。

       最后,感谢总队给予这次宝贵的机会,感谢远队和导演组不辞劳苦、耐心细致的指导,感谢后勤队友对此次演练的保障,感谢后方平台的默默付出,感谢大家,有你们的支持和帮助,才有我们的成长和进步!
       同在蓝天下,携手为公益!
       同在蓝天下,生死是兄弟!
       愿与蓝天共同进步!
2017年4月26日

本溪蓝天    夕颜不美

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|Archiver|蓝天论坛APP|蓝天救援丨中国紧急救援联盟 ( 京ICP备16056531号  

GMT+8, 2017-10-24 10:02 , Processed in 0.734389 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表