设为首页收藏本站

蓝天救援丨中国紧急救援联盟

 找回密码
 注册
查看: 109|回复: 0

BSR-2演练总结报告

[复制链接]
发表于 2017-4-25 16:40 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
总结
缘起:中国盛京地区在2017年4月22日零时发生里氏7.8级地震,我们NZL-1救援队马上开始搜集灾区相关信息及时了解当地人文情况,政治,经济,安保等情况。并向OCHA申请出队救援。
在得到OCHA确认后,我们马上开始准备出发前的相关事宜,同时建立指挥管理系统(附图)发布动员信息召开出发前灾区情况通报会,各部门负责制定计划和相关准备工作。
经海关到达灾区后及时联系LEMA相关部门,并到RDC,OSOCC报道及领取任务,在安全区建立B0O基地(附图)并开展搜索、救援、后勤保障及医疗救助等活动。搜索组在此次行动中共搜索4块区域,确定幸存者一人,遇难者遗体两具,圆满完成指挥中心安排的任务,救援组在此次救援行动中根据搜索组提供的位置信息运用支撑技术,破拆技术,绳索技术成功救出幸存者一人,遇难者2人。并移交相关部门。
2017年4月23日13时30分经RDC撤离协调,我们救援队与LEMA联系物质捐赠事宜,并在LEMA帮助协调下安排当地货运车,叉车等运输车辆将我队全员59人4条搜救犬及装备14吨运送机场离境。
通过这次演练我们了解了国际救援的相关流程,及时关注VO平台信息,做好救援前的准备工作,在OSOCC协调下进行搜索搜救行动,认真分析现场情况安全有效的完成救援任务,并在现场避免突发事件对任务及灾区的影响。这次演练体现蓝天专业性的重要,我们会认真组织培训学习,提升自身素质,为以后出色完成救援任务打好基础。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|Archiver|蓝天论坛APP|蓝天救援丨中国紧急救援联盟 ( 京ICP备16056531号  

GMT+8, 2017-10-24 09:58 , Processed in 0.265630 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表