设为首页收藏本站

蓝天救援丨中国紧急救援联盟

 找回密码
 注册
查看: 102|回复: 0

BSR-8救援总结

[复制链接]
发表于 2017-4-25 11:31 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
经过三天蓝天救援队首次联合国INSARAG标准演练IEC测评,对于我们来说,这是一次全新的经历,让我们感受到蓝天的专业性,在国际化的进程中,我们需要不断的学习和演练。现将我队此次救援演练情况总结如下:
一、前期准备工作比较充分
接到灾情报告,我队在规定时间内做出反应,在KoBo和企业微信平台递交队伍概况表,准备通关资料包括人员名单和设备清单等资料。通关过程中由于搜救犬的资料准备不够齐全,犬被扣留;设备中发电机数量不够,不足以满足救援需要;个人防护设备未提交清单。其他资料比较齐全,救援人员比较顺利通关,并在RDC顺利沟通前往OSOCC。
二、救援中的优点与问题
1.在OSOCC获取任务后,能及时做出反应,迅速进入工作场地进行评估,获取信息,递交大面积评估表及工作场地报告表。建立BoO,在建立BoO的过程中,考虑到医疗站需要灾民服务而将医疗站建在BoO中部,同时未设立犬舍,认识到问题后做及时调整。
2.未及时关注OSOCC发布的信息,未对余震预警做出撤离反应,未及时提交突发事件报告表。
3.启动标识系统后,在ASR2阶段未及时制作标识;做标识的过程中要素不全,在老师的指导下及时更正。
4.救援过程中能够及时在KoBo系统和蓝天企业微信平台上交相关表格,以及时与OSOCC沟通,反馈信息,使救援工作顺利进行。
5.BoO指挥中心资料比较完善,但装备明细没有上墙。
三、救援结束撤离清关缓解的优缺点:
1.撤离装备表考虑到救援损耗,重量与体积有相应减少。
2.未考虑到救援队员后期对药品的需求,药品全部捐献灾区。
四、演练后的工作
1.加强学习,将指南研究透彻。
2.全队做好国际救援各项准备。
最后感谢总队给我们提供这样好的学习机会,借这次机会我们会深入开展国际救援分级评测工作。
大连蓝天救援队
20170425
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|Archiver|蓝天论坛APP|蓝天救援丨中国紧急救援联盟 ( 京ICP备16056531号  

GMT+8, 2017-10-24 08:14 , Processed in 0.250005 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表