设为首页收藏本站

蓝天救援丨中国紧急救援联盟

 找回密码
 注册
查看: 241|回复: 0

关于对所谓”重庆市蓝天救援队”有关问题的声明

[复制链接]
发表于 2016-9-5 19:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
对此,北京蓝天救援队声明如下:
1、“重庆蓝天救援队”系重庆万州居民骆明文,于2014年盗用“蓝天救援”的名称、标识、服饰等在重庆地区注册的侵权伪社会组织。蓝天救援的名称、标识、服饰是北京蓝天救援队合法注册并享有国家法律保护的公益品牌标识和标志,未经北京蓝天救援队授权或许可,任何单位和个人不得非法盗用或使用!对骆明文的盗用行为,北京蓝天救援队已向重庆民政、重庆工商、重庆市万州区政府、重庆市公安机关等相关部门提交了申诉追责资料,请求追究其法律责任。
3.png 2.png
2、所谓的“重庆蓝天救援队”系骆明文未经授权盗用北京蓝天救援队名称、品牌、标识、服饰违法注册的一支假冒组织,意图利用蓝天救援的品牌影响力来达到其不可告人的目的,如,他利用蓝天救援品牌追求物质利益最大化的行为,严重违背公益理念。在发现其违法违规问题后,我队及时与骆明文进行了沟通,并对其行为进行了谴责。骆明文随后发布声明确定不再使用蓝天救援队名称、标识来从事活动。但是,在其发布声明后,却在继续使用蓝天救援队的名称和标识开展募捐活动,这种行为证明其是不诚信的。北京蓝天救援队郑重声明,所谓的”重庆蓝天救援队”与蓝天救援品牌毫无关系。北京蓝天救援队作为“蓝天救援”品牌创始者和持有者,对这种品牌侵权、混淆视听、侵犯和损害蓝天救援名誉的行为,保留对其追究法律责任的权利。对于在其他地区未经北京蓝天救援队授权,却使用蓝天救援品牌、标识、服装的,请立即停止侵权行为。
3、所谓的”重庆市蓝天救援队”发起的募捐行为,与其登记的公益救援事项是不具有关联性的,这种行为违反法律规定。北京蓝天救援队在此提醒社会公众,谨慎识别募捐筹款机构的合法性。
4、为了维护蓝天救援品牌良好的声誉、保障捐赠人、受助人的利益,蓝天救援法务部已全面启动打假维权行动。
  
特此声明
                      北京蓝天救援队              
                    二零一六年九月一日
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|Archiver|蓝天论坛APP|蓝天救援丨中国紧急救援联盟 ( 京ICP备16056531号  

GMT+8, 2017-9-21 09:47 , Processed in 2.109456 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表