设为首页收藏本站

蓝天救援丨中国紧急救援联盟

蓝天救援队工作组第一期优秀作业

5 q# o; y# V, \) H0 x$ e8 ~- |, X
: |& N) D7 n9 x, c0 S3 R
我在蓝天救援队
不忘初心,方得始终,我心中的蓝天情结
作者:南阳-逍遥

$ l; e2 O/ Z$ K" t4 m7 m, o  z: Y; V+ I/ z. b! P
) w+ m/ O: i3 |4 y

& {- G! g8 t% ^+ i  ^  ], }& G: V5 N! _6 f  e$ ^
: C+ e) I0 F4 L; e/ i& I
      南阳蓝天救援队,这个在一年前对我来说还十分模糊的组织,到今天我对她越来越熟悉越来越热爱,是蓝天理念、蓝天培训使我从一个仅仅喜欢公益事业的傍观者,变成了一个真正的参与者——南阳蓝天救援队预备队员。
      南阳蓝天救援队是一个年轻的组织,2014年年底南阳蓝天救援队才成立,对于蓝天救援队这个曾经让我感到神秘望而却步的组织,最初的接触来自于南阳背包客,被他的那种坚韧不拔的精神所感动,所以也加入了南阳蓝天救援队。
      在这里,我学到了很多知识,开始慢慢的懂得了“少说多做,默默奉献,完善自己善待他人”的蓝天队训的真正意义。也开始慢慢明白了队长“老仔”的一句话:“我只是想要把人的‘本性’表现出来,人的本性是善良的。人之初,性本善。个别人之所以变坏了,是因为其受成长经历、社交圈子等种种影响造成的。同样道理,他们通过做纯公益,受到帮助的人会感到来自社会的关爱,以后当他们遇到别人需要帮助时,他们也会伸出援手。
      做为蓝天的一员,我们都有自己的本职工作,但我从来没有
) M3 x& O9 s6 ], {5 M8 o' N
忘记自己加入蓝天的初心,正如蓝天远山说的,不忘初心,方得始终。在每每我感觉到自己迷惘踌躇的时候,我都会慢慢的告诉自己,不忘初心,方得始终,不弃梦想,终能成功!
      在南阳蓝天救援队的每一天,我都收获着各种各样的成果和感动,每次培训,每次训练,我总能学到许许多多的技能,越是学习越是感到自己技能的欠缺,我个人的精神,也在这支纯净的队伍中,变得更加强大而自信,我将用手中的相机记录下蓝天点点滴滴的成长之路。
      南阳蓝天救援队,仿佛一个正在孕育成长的孩子,但他时刻以最高标准来要求自己,一直苦练内功,与南阳消防合作,利用他们完善的设施进行体能、技能训练;外出实操拉练,磨练队伍;不断虚心请教市医院的急救专家,多次请市医院的120急救人员到蓝天队部对蓝天队员进行现场急救演示和手把手的指导,还多次组织队员到市中心医院进行学习和考核。南阳蓝天救援队一直努力提高每个队员各方面能力,力争打造出来一支来之能战,战之必胜的队伍。
不忘初心,方得始终,我相信,我们南阳蓝天救援队,一定能成为一支真正能打硬仗能的救援队,我在南阳蓝天救援队的每一天,都会是一个不同的日子。在这支队伍里,我一定努力提高自己,力争成为这支队伍里随时可以调动的铁拳。
5 C- c( |3 o9 E0 O

% N- a" a& j8 u* o  {
  i: G# _6 S1 t. h& z: U! H; _9 ~1 D  {) j4 V0 h' Y" b! N
" Y$ ?1 ~. Q$ g! b6 o

% A; x/ K, c' Q2 v7 B
                                                                                                                                                                       2015年10月23日
6 Q# M+ h3 `+ d5 i9 N

2 t" L$ E- U3 Q% _  ^' p, _1 ?0 \4 n: p2 p5 Y
发个如何规划和
东方饭店地方
都要通过多次机会
空间参考韩国