设为首页收藏本站

蓝天救援丨中国紧急救援联盟

 找回密码
 注册
查看: 517|回复: 4

关于进行蓝天全国联盟标准培训与标准统一的通知

[复制链接]
发表于 2015-2-13 11:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
     蓝天救援队成立六年多以来,得到了社会各界的认可和支持,由创始时的一只队伍三十人左右,扩大到现在的26省 83只地市队伍,超过20000名志愿者。这与全国队友的努力付出是分不开的,2008年后的五年,是中国民间应急体系突破性发展的时期,蓝天救援队的发展真正推动了中国民间救援体系的进步,一批不错的民间队伍也在成长起来,目前蓝天救援队是国内最大的民间救援机构,但是我们的技能和水平的提升与自身发懂和民众期望相差甚远。
经过2013几次大型救援,我们发现原来我们引以为荣纪律与精神面貌越来越差、队员的团结友爱越来越差、公益心奉献心相对建队初期变化很大。而其他救援队也在逐渐缩小差距赶上来,另蓝天全国各队发展水平参差不齐,纪律与作风不统一,培训体系也不一致。在救援的配合与队伍专业化上体现不出优势和效率。各地蓝天兄弟队伍培训要求也非常强烈,为了提升全国蓝天救援队的整体水平,建立一套蓝天标准化的培训体系和教程,有鉴于此蓝天总部决定成立全国联盟培训组,进行模块化、标准化的救援技能培训。
培训目标:
1、发扬蓝天优良传统,坚持公益救援无私奉献的精神,坚守蓝天的理念,坚守入队之初的承诺,不因物质、名利、社会的发展而变质。
2、严肃蓝天的纪律作风,建立专业化、正规化的救援队伍。
3、统一全国蓝天培训与救援标准,建立蓝天救援队自己的培训体系、救援体系。
4、提升全国蓝天的救援能力,培养一批优秀的救援技能培训教官,为以后大规模普及安全知识,体现蓝天社会价值打下基础。
培训教官组:
由远山、曲曲、大兵、黑吉斯、茶叶组成,并会根据不同的专业,邀请国内优秀专家参与培训。为了提高教官组授课水平,将安排陆续赴美国、日本、德国、新加坡、俄罗斯参加高端救援技能培训,把更好的国际救援体系引入蓝天。同时也会邀请蓝天各队精英队员,专家参加联盟教官组共同研究课程。
培训课程:
   分三个模块实施(初级、中级、高级)
三个标准模块是每个蓝天队伍必须通过和学习的培训课程,通过学习培训和考核的队员,将颁发相应模块培训证书,蓝天合格的队员必须通过三个模块的相应培训。联盟培训组会根据各地技能掌握情况的不同调整相应的重点课程。三个模块培训结束后将开展全国蓝天救援队的认证考核,那些无所事事,不符合蓝天理念、业务技能能力较差、不服从统一管理协调、不能溶入蓝天大家庭的队伍将取消蓝天冠名资格,进一步的净化队伍,保持蓝天救援队的纯洁性。
目前蓝天全国联盟培训正在逐步完善中也欢迎各地队伍提出宝贵的意见,我们会根据实际情况下调整课程,使培训体系更加完善和科学。 建议邮箱:170982225@163.com 邮件标题请注明《建议》
计划每月安排三个队伍的培训工作,所有队伍先从初级模块开始培训起来,通过考核发培训证书,培训通过各级别技术章正在设计中,请实时关注,现在全国各蓝天队伍可以申请培训,请邮件至:170982225@163.com   申请培训,(邮件标题请注明《培训申请》)内容包括队伍名称,申请培训时间,地点,参加人数,本队伍特长技能和急需学习的技能等。 九月还有一期培训,各地准备申请的队伍可以联系。 一般初级为2整天的培训, 中级为封闭4天的培训,高级为封闭7---10天的培训。 由申请队伍联系提供场地和设施。

     

                                                                                                    蓝天救援队
                                        2013年9月24日

   
发表于 2015-2-13 12:43 | 显示全部楼层
2015年有培训计划吗?
发表于 2015-2-13 22:24 | 显示全部楼层
发表于 2015-6-18 13:42 | 显示全部楼层
你好,请问怎样可以加入宁夏分队?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|Archiver|蓝天论坛APP|蓝天救援丨中国紧急救援联盟 ( 京ICP备16056531号  

GMT+8, 2017-11-19 07:34 , Processed in 0.281256 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表