设为首页收藏本站

蓝天救援丨中国紧急救援联盟

 找回密码
 注册
查看: 715|回复: 0

蓝天救援队兰州分队(筹)QQ群管理制度

[复制链接]
发表于 2014-7-28 20:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
兰州蓝天救援队QQ群管理制度
一、QQ群管理
  
1QQ群仅用于兰州蓝天救援队所有志愿者和预备队员之间的互相交流救援技术与沟通学习心得及关公告文件发放用途。
  
2、严禁在本群内使用恶意侮辱,诋毁他人字眼,包括带有人身攻击性的图片;  
3、严禁谈论不健康话题及使用不健康图片;  
4、严禁刷屏影响他人交流;   
5、严禁发任何性质的非法商业广告和大篇幅的转发信息;  
6、严禁发布任何有损蓝天救援队声誉及利益的信息;  
7、服从群值班人员的管理;  
(如有违反以上第2-7条者,初次群管理员将给予其警告处分,警告无效再次违反者,
群管理员给予其禁言一周处分;如有违反三次以上者,将踢出本交流群)
二、QQ群成员   
1、群里不允许有其他商业、企业、公司或者带有商业性质的名号及信息出现,禁止变相打广告和拉业务。   
2、群里不容许发布黄色或不良信息,违反者会被禁言或随时踢出。
   
3、尊重他人,尊重女性,请勿辱骂他人,对于任何人都不得进行污辱、漫骂及人身攻击,
违反者会被随时踢出。   
4、所有QQ群均与蓝天救援队建设学习发展相结合,在群内发表量大者具有相对较高质量分享者,可推荐为本群见习管理员,鼓励大家积极地到本群共享自己成功的学习经验及销售心得,及救援学习心得更好地支持蓝天救援队的发展与壮大。
  
5、每个成员的群名片请配合管理员对自己的用户信息进行更改,必须使用积极向上简单易记作为自己在QQ群的群名,以便群管理员审核及管理,同时也更便于大家在交流时辨认。
  
6、表现活跃、有责任心或对蓝天救援队踏实做事的成员,将视其具体的贡献程度给予群内适当的奖励。
  
三、QQ群管理员
秘书组长及队助负责负责审核入群资格;管理员有各个组长担任,值班员两名,负责日常群务维护及群管理—
--
可轮流)
  
1、必须熟悉蓝天理念及蓝天救援队QQ群及相关管理章程,管理群内的日常事务,耐心解答群内的成员咨询,公正合理地处理会员投诉、解决群内纠纷;
   
2、有责任心,并勤于管理群事务,能为蓝天救援队发展少说多做默默奉献,踏实做事,积维护蓝天救援队形象,并能够带领大家积极学习救援知识,了解蓝天理念。   
3QQ群管理员有义务经常到蓝天救援队论坛群回帖或顶帖。   
4、积极了解蓝天救援队最新发展计划,有义务指导、解答群内成员提出的有关队务的问题,活跃成员思想,促进交流。   
5、群管理员有权劝退或踢除扰乱群秩序的成员,踢人时须公开说明事因或事先告知原因。
不能因个人原因踢除,违者警告或免除其群管理员资格。  
四、本制度即日起开始实施。为更好地活跃群内交流,促进和推动论坛发展壮大,望大家
积极参与蓝天救援队交流和分享,共建美好、和谐的QQ蓝天救援队团队
五、值班制度:有一位蓝天救援队组长带领两名值班员为一组,一周作为一个值班周期,各个组做好QQ群动态的交接班记录,完后对表现好的小组提出表扬及奖励
六、队长助理安排好值班表及管理员,值班员及管理员,值班结束后及时更换马甲队员群的,归队到制度要求的QQ群,
七、蓝天救援队QQ群规范:
    现在群管理组将对QQ群实行更为严格的审核与管理,希望为队员们创造更好的服务平台。

本群将严格保证成员的纯正,宁缺勿滥。凡来历不明或不愿注明ID号者将由管理员清除出本群。

入群须知:
1. 必须是救援队的正式队员或预备队员才能获准加入本群。
2. 入群验证时请先写明自己真实身份:地域+所提交报名表ID。
群名片ID填写规则——地域+网名,如:北京-远山凝碧
3. 同一成员不得有两个以上的QQ号在群里,失掉密码的应提醒管理员清除。
4. 新人请先去论坛了解最新进展及蓝天的历史后再发问。
5. 入群的队员要自觉维护群的形象和声誉,积极参与群建设,监督群管理的工作,为群的可持续发展提供建议,共同维护群空间一个健康、积极、团结、向上的良好秩序。

为了保证群内良好秩序,管理组对QQ群规定如下:

1. 加入群后在一周时间内向秘书组提交报名表,未及时提交的则视为主动放弃成为准队员,即被清除出群。
2. 群内请勿闲聊!严禁刷屏影响他人交流,恶意刷屏者将清除出群!
3. 严禁发任何性质的非法商业广告和大篇幅的转发及其它无关宣传信息!
4. 与队内无关的任何文字及图片禁发!无内容QQ表情少发!
5. 不能发一些无聊信息。比如常见的:“呼叫XXX...”,有问题就直接说,自然会有人帮你解答。
6. 在提问题时,应一个个来讨论解决,不要同时提问,谁先就先解决,养成一个良好的交流习惯。
如果需要专人解答请主动开小窗询问!
7. 本群中讨论文体非紧急事件不要用红色醒目字体,及大号字体(不超过12号字体为宜)。
8. 末经本人同意,不得公开他人的个人隐私,包括照片等。
9. 不可辱骂、挑衅、吵架、鄙视他人!
10. 不得对国家领导人形象进行破坏和违反国家法律的言论。


在本群中什么才算做“刷屏”?
“刷屏”在短时间多次发送同样的话,或是在短时间内发送不同的话,或是在短时间内发送看不懂的话,符号等。
例一:同样的话,在1分钟内连续发送两次以上的。
例二:不同样的话,在10秒内重发的。
例三:特别长的,狂发各种图片,刷屏图片的
这类的行为在本群内都归为“刷屏” 。

群内讨论时,必须文明用语,对于以上各类令行禁止的,或是以上未提到的,管理员或过多成员反映,影响到群聊的正常秩序时。管理员们都将在群内公开向该成员发送警告,并小窗特别警告。

对新队员将给予两次警告,老队员只给一次机会!
对于不遵守群规、不服从管理、故意挑衅的,态度恶劣者,管理员将对其直接驱逐!

对于驱逐出本群的队员,如若想再入群必须写检查,且只给1次机会。2次驱逐者将不再获得特赦。

群管理员每天都会备份群信息,检查各种含有超连接的信息。一但发现包含广告、病毒等传播信息。管理员将直接逐出该成员,无需提出任何警告。


--------------------------------------------------------------------------
做管理是很辛苦的,没有任何的报酬,还必须比他人付出更多心力,我们的辛苦换来的是大家对集体的尊重以及群体的繁荣,相信我们的付出绝对是值得大家尊敬的!

蓝天救援队
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|Archiver|蓝天论坛APP|蓝天救援丨中国紧急救援联盟 ( 京ICP备16056531号  

GMT+8, 2017-11-21 23:28 , Processed in 0.234382 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表