设为首页收藏本站

蓝天救援丨中国紧急救援联盟

 找回密码
 注册
查看: 966|回复: 5

兰州蓝天救援队全国联盟标准培训在兰州举行

[复制链接]
发表于 2014-2-26 10:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
兰州蓝天救援队全国联盟标准培训在兰州举行

(本群讯青苹果)2月23日,北京总部蓝天救援队队长远山一行六人来兰州对兰州蓝天救援队(筹)的全体队员进行了蓝天救援队全国联盟标准培训,本次培训包括是蓝天的理念、救援知识和救援技能等课程,课程进行了两天,第一天理论学习,第二天实际演练,兰州蓝天救援队六十多名志愿者认真参加了此次培训,大家一直认为培训内容丰富,实操行强,收效显著。
中国蓝天救援队成立于2007年, 2010年9月正式注册北京红十字会蓝天救援队,成为全国第一家正式注册的民间救援队。蓝天救援队从最初成立的三个人到发展有全国几十支蓝天救援队,短短7年时间,蓝天已经成为中国民间救援的品牌。从2008年10月铁陀山救援,到2008年汶川大地震救援,再到2013年菲律宾台风灾难救援,蓝天救援队在走向更专业化,更国际化。
23日上午,中国红十字应急搜救救援队队长,同时也是蓝天救援队的创始人之一的张勇(远山)为参加培训的队员们详细介绍了“蓝天救援队的发展历程、蓝天救援的理念、蓝天的精神等”。他说:蓝天救援队能够成为中国民间救援力量中的佼佼者,就是有蓝天救援队的队训做支撑,“少说多做,默默奉献,完善自我,善待他人”是我们蓝天人的追求,使我们茁壮成长走向国际救援化的精神堡垒。
随后,由参加过无数次救援的救援专家大兵、野外生存教练黑吉斯、后勤保障专家碎叫、队长助理伟伟一一给我们讲授了水上救援、城市救援、户外安全、检伤分类、担架基础,绳索等基础救援知识。
24日,兰州蓝天队员分为两组,一组为进行了理论联系实际的实战技能学习,在绳索升降练习中,每一位救援队员都进行了实际操控训练。二组队员通过实际案例“五泉山上一名驴友走失,请求搜救支援”,模拟演练救援现场操作,使大家身临其境的学习掌握救援要领。通过一天紧张的模拟实际训练,队员们基本掌握了救援常用的实际操作技术,应急指挥中心的分工也更加明确。
最后,所有队员分组参加了技术考核和理论考试,教官们对兰州蓝天队本次考核给出了较高的肯定,本次培训达到了预期的效果。
兰州蓝天救援队的成立标志着一大批热爱公益事业的有志之士,将有组织的开展参与各种灾难的急救,也是中国蓝天救援队在兰州的一只新生力量。兰州蓝天救援队仅仅筹备6各月先预备队员已发展到100多人,目前,申请加入的志愿者势头踊跃。我们可以肯定,在所有蓝天人的共同努力下,兰州蓝天救援队将会有一个美好的未来。


二〇一四年二月二十四日
 楼主| 发表于 2014-2-26 11:28 | 显示全部楼层
DSC_0597.jpg DSC_0529.jpg DSC_0553.jpg DSC_0596.jpg
发表于 2014-2-26 16:39 | 显示全部楼层
加油吧,兄弟们!
发表于 2014-3-21 13:00 | 显示全部楼层
加油,我们的蓝天队友,你们是我眼中最最可爱的人!
发表于 2014-8-5 23:56 | 显示全部楼层
今年长期出差,没办法,以后我会和大家一起
发表于 2016-8-14 18:29 | 显示全部楼层
这次培训全体合影的照片有没有了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|Archiver|蓝天论坛APP|蓝天救援丨中国紧急救援联盟 ( 京ICP备16056531号  

GMT+8, 2017-11-19 07:30 , Processed in 0.265630 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表