设为首页收藏本站

蓝天救援丨中国紧急救援联盟

 找回密码
 注册
查看: 788|回复: 4

【转】同学们我还是老话奉劝 -吳先衝(民間救難團體-台灣國際緊急救難協會-總隊助理)

[复制链接]
发表于 2014-1-21 10:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 沈阳-JoJo 于 2014-1-21 10:53 编辑

同学们我还是老话奉劝:

踏入救援圈子,请先把公益志愿者及救援志愿者分清楚,虽然做救援志愿者也是公益的一部分,但是你们大家有没有想清楚自己适不适合做救援志愿者呢?你们现在大都是一腔热血,想救人,想做公益,然后就跳入这个坑。以山难例子来说:发生了山难不是让你们上山找找人,找到人把他带下来就好,这中间会涉及到搜索、医疗、绳索...等等技术,更不要去说其它地震、水灾...等等灾害抢救技术。


可是你们大家有去思考?在你们还没学会救援技术前,你们要付出多少时间来学习救援技术?多少时间来学会救援技术呢?我只能说你们的观念现在都是停留在公益志愿者上,停留在业馀时间上,所以产生的想法就是有时间在来学,有时间在来做。


我为什么一直强调你们要去认清救援二个字,因为每一种灾害抢救都是高风险、高危险的,因为你们大家要从死神手中抢救人命,所以任何灾害抢救都需要高超的救援技术。而你们选择加入了救援队来做公益回馈社会,那你前期就必须把时间排出,认真努力学习救援技术,因为灾区是危险的,所以必须让你先学会技术,你才知道如何自救及救人。


昨天台湾又一位义消弟兄因公殉职,义消这个名词也是民间救援志愿者,只因配合消防局勤务,出海寻找一个落海超过72小时的民众,换来的结果是殉职,他的老父亲哽咽的说:救灾殉职是光荣的事,但是我们听到这句话更让我们心痛。


我知道担任这志业,总是要面对生死,但是我真的不愿再看到R.I.P这样的字眼出现在你们身上,LET NO MAN'S GHOST COME BACK TO SAY MY TRAINING LET ME DOWN !!!只要你是救灾人员~请记住这句话!!!



PS:
R.I.P=Rest In Peace愿他们安息,常见于墓碑。
Let no man's ghost come back to say my training let me down。不要让任何人的鬼魂回来说,是我的训练导致我今天的下场。


发表于 2014-2-4 12:54 | 显示全部楼层

发表于 2014-2-4 21:52 | 显示全部楼层
支持一下,好久没有新贴了。
发表于 2014-9-26 09:10 | 显示全部楼层
每次看这个帖子都有新的感动,学习吧。路还长。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|Archiver|蓝天论坛APP|蓝天救援丨中国紧急救援联盟 ( 京ICP备16056531号  

GMT+8, 2017-11-20 10:18 , Processed in 0.328135 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表