设为首页收藏本站

蓝天救援丨中国紧急救援联盟

2012年10月12日广州牛头山迷路驴友救援(救援结束)

广州蓝天秘书组 该用户已被删除
前方队友辛苦
幸苦了,蓝天队友
辛苦了
向参加救援活动的蓝天人致敬!!
转磨房专贴:  2012年10月12日广州牛头山迷路驴友救援(17楼获救驴友回忆当时情况)
http://www.doyouhike.net/city/guangzhou/918188,0,0,0.html

[quote=MK-阿海]大家好,我是获救的当事人,事发地点是一个由极高的灌木林包围着树林,具体的环境,可以参考上边丽华姐站着喝水的那一张图,四面八方,全是这样的环境。

周围可能只有一两个窗口出去,我在树木里转了2个小时,最后都无法找l回出路。在评估继续找路还是开路突围后,我心一横,决定向着最近外边的方向,也就是西边麻田尾方向突围。

依靠两条登山杖开了50米,踩在一米高的藤曼上,下边更是厚厚的枯枝,脚不着地的前进了50米,到达等待救援的位置,我已无法再前进了,因为前边是一个深坑,无法判断有多深,也无法倒三米多高藤曼来踏着前进了。

跑开不下去了,依靠我的装备,无法再前进了,所以只能和广龙商量,决定需要人员支授接应,

在获救跟着救援队沿路返回的过程中,看见那条硬生生刀砍开出来的道路,步步惊险,步步惊心,难怪Q友说,就算前边是一块石头,三哥的队,也会给你劈一条道路来,此言不假。

我更坚信,我决定请求救援,是一个唯一正确的先择。

感谢蓝天救援队,感谢每一位前线和后方的朋友,谢谢你们的帮助,谢谢!

我会再详细写文讲述当天的进程。

向蓝天救援队致敬!
[/quote]