设为首页收藏本站

蓝天救援丨中国紧急救援联盟

4月20日,洞穴救援分队执行洞穴救援任务,途中不幸遭遇车祸。

4月19日接到百色公安局通知,又有刑事案件需要我们蓝天救援队洞穴救援分队协助。我第一时间把消息报告到洞穴救援分队和蓝天救援队总队。洞穴救援分队迅速做出部署,抽调分布各省的洞穴救援队员集结待命。广西籍5名队员进入救援一级准备。

4月20日上午8:30我到百色市公安局开了个短会,(涉密部分不说)大致内容是今天要跟区公安厅来的干警去看一个现场。3月6日的救援后,公安局把咱们救援队视为生死患难的兄弟。9点30我们分3辆警车从百色出发前往事发地。

大约10:30车队进入石山地区,弯多坡陡,又下雨。在一个拐弯处一辆违章占道逆行的大货车,我在的头车刹车不及迎面撞上大货车,打两个圈后甩下路边沟。第二辆警车急刹压到我们车的碎片后爆胎,幸好控制住车,没飞出马路。

朦胧中我听到坐我旁边的刑侦何队长叫我名字,我依稀记得自己打开车门后栽到沟里,何队长和区厅的民警把我扶到路边。我有点记不清为什么到这儿来,为什么会出车祸。只觉得喉咙很痛,不断咳出血,下颚和脸上不停的淌血。有辆中巴车路过停下,车上的乘客涌过来,用手顶住撞废的警车,不让车子滑到沟里,同时把前排昏迷的司机和周局长拽出车。

有两名乘客给我递来纸巾擦血,道谢的时候恍然恢复记忆片段。看到已经从车里拽出,躺在路上的周局长,嘴巴不停的往外冒血。我努力回忆急救培训学过的步骤,拍他肩膀,唤醒他。看到他有反应,我想喊,可是喉咙发不出声音。于是伸出两个手指,寓意:“胜利,坚持!”他也伸两个手指回应。会意一笑。

咱出队为的是别人,我始终相信做好事就有好报。在这个荒辟的路段,居然路过一辆回百色的救护车,而且配有医务人员。我们上车的时候百色市人民医院启动了紧急救援预案。

刚卸颈托的落魄样子,公安的兄弟通知了我家里人,为了不让家里担心我尽量做出很轻松的样子。

爱于心,践于行。我和我的队友们不怕流血无惧死亡,用实际行动证明我们的存在。

早日康复~
早日康复~
祈祷,早日康复。
希望蓝天队友快快好起来。。
早日康复
好好养伤,经过此难,会更坚强,更顺利!
大难不死必有厚福!
早日康复