设为首页收藏本站

蓝天救援丨中国紧急救援联盟

关于SRT技术的下降过节难点已拍摄视频,请大家探讨

呵呵,为什么蹬起来后要把手上的短牛尾取下来呢,最后还不是得挂回去,是不是距离不够长了。虽然取了以后,手上仍然在绳子上挂着,但除此之外和系统没有连接点了,从概率上讲,有丢失的可能,到时候就用抓节爬吧。另外,看你随后左手大拇指一边扣着短牛尾锁一边拉着连接手上的脚蹬绳真费劲
我的做法是:
   1、stop降到保护点前时,上好手上(注意距离stop的位置,否则后面会反复调整,体能训练了),蹬起,在手上和stop间靠近stop的位置上好胸上,把重心慢慢放在胸上,手上起着副保护的作用,然后把手上沿绳下滑到靠近胸上的位置。
   2、解stop过保护点后再上stop,锁死。
   3、蹬起,先解胸上,把重心慢慢移到stop上,然后解手上(这时候知道步骤1中注意手上距离stop的位置这点的重要性了吧),慢慢解stop锁,继续下降。

本人经验不多,也没好好研究过技术,一点个人做法,和大家交流。
回复 22# 大漠泉萌

你的这个方法也没错,如果用长牛尾连接手上的时候,确实需要使用一下胸上来协助调节一下手上的位置。这个方法在我之前练习时用过是可以的,操作肯定也没有问题。但总体上来讲,这个方法相对于SRT这个标准动作来说可能会费力些,耽误的时间可能略多一些。

在实际应用中,这个取手上的环节,手上没有和系统连接,概率上讲有失手脱落的可能,还是有点风险的,要想个办法解决下。
在实际应用中,这个取手上的环节,手上没有和系统连接,概率上讲有失手脱落的可能,还是有点风险的,要 ...
大漠泉萌 发表于 2011-12-6 12:49

瓜子在视频里面演示了,是摘下前再把牛尾挂上去~
从手上上面摘下的短牛尾,为什么要一直拿在手里呢,不嫌碍事啊~是不是这....
回复 26# 骄阳四火

因为还要马上挂回手上  防止坠落风险
学习
太厉害了。我也想学呢,但没胆量,你们好好练啊!
在实际应用中,这个取手上的环节,手上没有和系统连接,概率上讲有失手脱落的可能,还是有点风险的,要 ...
大漠泉萌 发表于 2011-12-6 12:49

摘掉短牛尾后,手上没有和自己的安全系统连接,但是手上会一直在主绳上。在牛尾和手上重新连接以前,是不会让手上脱离主绳的。不过还是希望有更好的办法解决这个问题。